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Esta colección de recetas de El Salvador no estaría completa sin la muy popular y nutritiva, Sopa de Mondongo, así es que aquí la tienen.

Ingredientes:

1/2 Lb de posta de res cortada en trozos
1/2 Lb de cola de res cortada en trozos
1/2 Lb de tendones de res cortada en trozos
1/2 Lb de tripa de res cortada en trozos pequeños
8 - 10 tazas de agua
1 tomate picado
1 cebolla picada
1 chile verde picado
2 ajos picados
1 taza de repollo partido en trozos no muy pequeños
1 taza de ayote (calabaza) partida en trozos1 platano no muy maduro cortado en trozos, sin remover la cáscara
1 yuca cortada en trozos (sin cáscara)
2 elotes frescos cortados en trozos
1 taza de ejotes partidos por mitad
1 trocito pequeño de gengibre (opcional)
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de achiote molido
Sal al gusto
Salsa de chile picante al gusto
Jugo de limón al gusto

Procedimiento:

Coser primero los tendones y la tripa en 8 tazas de agua hasta que se ablanden un poco
Agregar el resto de la carne y la cola y cocerlos todos juntos hasta que toda la carne esté blanda, agregar más agua si es necesario
Cuando toda la carne esté blanda, agregar la toda la verdura cortada
Agregar gengibre, pimienta, achiote y sal
Cocer por otros 20-30 minutos hasta que la verdura se ablande y agregar más agua si es necesario
Esta es una de las mas deliciosas recetas de El Salvador y la puede servir caliente y ponerle salsa de chile picante y jugo de limón al gusto y acompañar con una cerveza bien fria, saldrán de 5-6 platos de sopa.

Disfrute con su familia este nutritivo platillo Salvadoreño.

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