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Ingredientes - Sopa

1 libra de frijoles rojos
1 libra de costilla de cerdo
3 dientes de ajo
1/2 libra de masitas (bolitas de masa de maíz)
2 güisquiles (chayotes) cortados en trozos
1 yuca grande cortada en trozos
1/2 repollo cortado en trozos
Sal al gusto
Queso duro rallado
2 Limones
2 Aguacates
Chirimol

Ingredientes - Chirimol

5 tomates medianos (cortados finamente)2 cebollines verdes
1 chiles verdes
3 rabanos medianos (cortados finamente)
El jugo de 1 limón
Sal al gusto

Procedimiento:

Limpiar y lavar los frijoles.
Agregar la costilla de cerdo y dientes de ajo y cocinar junto con los frijoles. Agregar sal al gusto
Cuando los frijoles ya esten medio cocidos (todavia un poquito duros), agréguele las verduras cortadas (chayotes, yuca, repollo, platanos), dando suficiente tiempo para que los frijoles y las verduras se ablanden juntos pero no sobre cocinarlos
Prepare las masitas haciendo bolitas pequeñ'as de masa de tortilla, y hagales un hueco pequeño.
Agregue las bolitas de masa en la sopa para que se cocinen
La sopa esta lista cuando los frijoles, la carne y las verduras estan blandos.
Mientras se cocina la sopa...

Prepare el chirimol picando el tomate, la cebolla y el chile verde, revolver todos estos ingredientes y sazónarlos con sal, pimienta y el de jugo de 1 limón.

Servir la sopa en una plato mediano y agregarle un poquito de chirimol, queso rallado, un cuarto del aguacate y mas jugo de limón si lo desea.

Sugerencias...

Para que los frijoles se cuesan mas rapido, es buena idea dejarlos remojando durante la noche y luego cocinarlos el dia siguiente usando la misma agua.

Esta sopa es una delicia para compartir con la familia, y no se olvide de acompañarla con una cerveza bien fría!

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